4. Résolution d’inéquation avec exponentielle

0/5 (0 votes)

Comment résoudre une inéquation avec la fonction exponentielle ?

Pour résoudre une équation avec exponentielle on doit se retrouver dans la situation suivante : e^a plus grand que e^b ⇔ a plus grand que b comme la fonction exponentielle est strictement croissante.

Rappel des règles de calcul avec les puissances :
1. Somme : e^(a+b)=e^a×e^b
2. Différence : e^(a-b)=e^a/e^b
3. Puissance : (e^a )^b=e^(a×b)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *